Dandim Jepara menyerahkan satu ekor sapi kepada Pasipersdim Kapten Inf Suyoto selaku ketua panitia qurban. (KF-089) |
Disamping Idul Adha dinamakan hari raya haji, juga dinamakan “Idul Qurban”, karena pada hari itu Allah memberi kesempatan kepada kita untuk lebih mendekatkan diri kepada-Nya. Bagi umat muslim yang belum mampu mengerjakan perjalanan haji, maka ia diberi kesempatan untuk berkurban, yaitu dengan menyembelih hewan qurban sebagai simbol ketakwaan dan kecintaan kita kepada Allah SWT.
Dalam rangka hari raya Idul Adha, Dandim 0719/Jepara Letnan Kolonel Czi Fachrudi Hidayat ST bersama anggota Makodim menyelenggarakan penyembelihan hewan qurban di Lapangan apel makodim 0719/Jepara yang di hadiri oleh Perwira staf Kodim 0719/Jepara, Ustad Ali Ashadi dan Panitia qurban, Rabu (22/08/2018).
Dalam pelaksanaannya, Dandim beserta keluarga menyerahkan satu ekor sapi yang di terima oleh Pasipersdim Kapten Inf Suyoto selaku ketua panitia qurban. Setelah penyerahan di lanjutkan doa dan penyembelihan hewan qurban oleh Ustad Ali Ashadi.
Rencananya daging hewan qurban dari panitia qurban Kodim 0719/Jepara akan diserahkan kepada 2 Yayasan dan 2 Desa Kabupaten Jepara, yaitu Yayasan Pendidikan Islam Ar Rahmah Pakis Aji, Yayasan Yatim Piatu Batu Itam Sowan Lor Kedung, Warga Mlonggo Rt 01 Rw 01 Mororejo dan Warga Kecapi Rt 04 dan Rt 06 Rw 7 Kecapi.
klikFakta.com/rilis Kodim/089
